Découverte
Notre sélection
Une philosophie née en 1906
“Le temps du vin”
La Suisse est réputée pour être un pays où le temps est un symbole national fort. La philosophie de Terres de Lavaux met en lumière l’importance du temps dans le processus de fabrication du vin au temps d’un siècle où tout est éphémère et précipité. La philosophie de Terres de Lavaux met en avant l’importance du temps dans le processus de fabrication du vin dans un siècle où tout est éphémère et précipité.
Les vignes
de Lavaux
Les Terres de Lavaux se situent dans le canton de Vaud. Le vignoble est disposé en terrasses surplombant le lac Léman. Parmi les très divers cépages de la région, on y retrouve entre autre, du Gamay, du Garanoir, et en blanc, l’emblématique Chasselas.
Les vignerons de Lavaux défendent des valeurs qui leurs sont chères :
- L’authenticité
- L’audace
- L’excellence
- La responsabilité
- L’innovation
- La Passion
- L’esprit de service
La viticulture biologique adaptative
la viticulture biologique adaptative est une approche respectueuse de l’environnement “non dogmatique” qui laisse une importante marge de manoeuvres aux vignerons. Cela leur permet notamment de s’adapter plus facilement aux contextes inhabituels et difficiles tout en exerçant une viticulture raisonnée. Elle suit une logique de restriction de la chimie de synthèse, du cuivre, du souffre, substitués par des substances d’origine végétale. Elle utilise Un contrôle de l’enherbement sans herbicides.
Elle suit une logique de restriction de la chimie de synthèse, cuivre et soufre, substitués par des substances d’origine végétale. Elle a une utilisation limitée des herbicides.
Terres de Lavaux suit un processus de viticulture responsable : elle utilise des cépages plus résistants aux maladies, réduit l’utilisation d’herbicides et de traitements.
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Notre sélection
Les rubis de Lavaux
Jolicoeur rouge 2018
80% Garanoir 20% Gamay
Robe rubis intense.
Nez de fruits rouges avec beaucoup de fraîcheur, qu’on retrouve en bouche avec une intensité aromatique marquée rappelant la cerise, en vin jeune.
Belle structure tendre et harmonieuse.
Dégustez le avec un ragoût de lentilles aux aubergines et grenade !
Gamaret-Garanoir “Orpheus” 2017
50% Gamaret 50% Garanoir
Robe soutenue rouge-grenat, violacée.
Au nez, des notes de vanille, cerises noires, réglisse, poivre.
En bouche il développe toute sa richesse, sa charpente et sa complexité. Les tannins sont présents mais soyeux. La finale est bien soutenue par une belle longueur.
Dégustez-le avec un tartare de bettrave, oignons et sauce fruits rouges vanillé !
DE LA VIGNE À LA TABLE
Visites de vignobles
Faites le voyage avec Avada Winery et découvrez comment votre boisson préférée passe de la graine à la vigne, à la table et tout le processus impliqué dans l’élaboration des saveurs, de l’intensité et du style.